con un poco di zucchero…
Un paio di mesi or sono Lo Zio mi ha portato, direttamente dai suoi agrumeti tarantini, una busta carica di limoni.
Dopo una rapida riflessione e in vista della stagione calda ho pensato di elaborararli a mò di bevanda!
Le ricette in rete e nei libri di cucina per ottenere un buon limoncello sono migliaia.
Alla base comunque ci sono i limoni l’alcool per uso alimentare lo zucchero e l’acqua.
Dopo aver accuratamente sbucciato i limoni (facendo attenzione a non includere la parte bianca) è sufficente immergerli nell’alcool.
Più tempo staranno in ammollo più gustoso e limonoso sarà il risultato!
Io li ho lasciati così un mesetto abbondante.
Ho poi preparato lo sciroppo portando a ebollizione un litro d’acqua con 800 gr. di zucchero (in questa fase è necessario mescolare, così da far sciogliere completamente lo zucchero, ed evitare che s’attacchi alla pentola!)
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura ambiente, si potrà unire all’alcol e alle scorze di limone; quindi si può pensare di far riposare il tutto ancora per qualche giorno.
Quando ormai la curiosità avrà preso il sopravvento, basterà filtrare il tutto imbottigliare e riporre in freezer [giusto il tempo che si ghiacci un pò].
P.S. per non buttar via il resto dei limoni: li ho spremuti e fatto dei ghiaccioli/sorbetto!
2 commenti
Fioly
mmh, dici che posso provare anche io? 🙂
(e comunqe vorrei presto venirne ad assaggire un bicchierINO…)
Danila
Fioly, diciamoci la verità:
io e te ai fornelli ci stiamo solo per scaldarci!!!! 😉
garantisco che con la regola del QB o QuantoCen’è, non si creano pietanze da nouvelle cousine ma poco ci manca!!
Longo sostiene che sia un tantino forte,secondo me è ottimo.
Te ne conservo un paio di bicchierini!!!
PS con un sorso ti dimentichi di chi hai intorno!!!